Conheça o nosso cardápio

Oriundi em tradução literal: natural de, que tem sua origem em, procedente, originário. Na Itália, Oriundi é o termo designado para definir os imigrantes e descendentes italianos ao redor do mundo.

 

Aqui, nos definimos como uma cozinha Oriundi.

Nossa cozinha é italiana imigrante, integrada aos produtores locais, às tradições descendentes das grandes imigrações italianas, sob a ótica de uma cozinha que nasce desta troca de cultura.

 

Nossos menus refletem inspirações ora italianas, ora brasileiras, ora ambas, traçando paralelos e conexões entre tradição e contemporaniedade, entre Brasil e Itália.

Menu Oriundi

13 etapas / Opção com Harmonização

Menu Immigrante

4 etapas / Opção com Harmonização

Evvai Classics

3 etapas

Há menus em equivalência vegetariana!

Menu Degustação

 Luiz Felipe Souza

Cozinha Oriundi

Pane e Coperto

ciabattas da casa, pão de queijo de polenta,

grissini de polvilho, manteiga com linhaça tostada,

azeita da Serra da Mantiqueira premiado.

ARACINI DI POLENTA E TAPIOCA

snack de polenta crocante em encontro

com o dadinho de tapioca recheado de queijo

Tallegio e sálvia e Guanciale

Snacks

POLVO, N’DUJA E RICOTTA DI BUFFALA

snack de arroz “pururca”,

polvo e salame fresco da Serra de Bocaína

FISH’N’CHIPS E SALSA CESARE

snack de batata souffle recheada de tartar

de peixe branco e salsa cesare e

limão siciliano e lardo curado

CARNE CRUDA (2017)

tartar de carne, raiz forte, ovas de truta de Santa Catarina e San Danielle

TONNO FRESCO

tagliatta de atum fresco, cipollina rossa, açaí e beterrabas assadas

POLENTA TARAGNA 

polenta cremosa, bacalhau mantecato

e ovo mollet defumado

FEGATO GRASSO 

terrine de foie gras, mostarda de maçã e brioche

amarelinha feita na casa | para 2 pessoas

BURRATA 

burrata feita no Evvai, molho pesto, legumes

orgânicos do mercado defumados e emulsão de tomate verde

ALHO PORÓ CONFIT (2017)

alho poró confitado, extrato de alho poró grelhado e emulsão de castanha crua

Antipasti

LASAGNA DIVENTA NEL “RONDELLI”

rondelli de queijo fontina, tartufo, cebola assada caramelizada com fonduta de Grana Padano

e trufa branca

LINGUINE AL REGÙ “60 ORE”

pasta longa de trigo durum cozida com ragù especial de longo cozimento (60 horas) concentrado e

fonduta de queijo Tulha

CIAMBELLA (2017)

massa fresca recheada de pato assado, purê

de cenoura e redução de laranja

FREGULLA (2017)

cozida em caldo de vieiras, mantecata com manteiga defumada, polvo grelhado e credo de vieiras

RISOTTO AL NERO (2017)

lagostins selados, manteiga

ácida, nero, lulas e ovas de truta de SC

 

RISOTTO AL FUNGUI IMMIGRANTE (2018)

de cogumelos porcini e selvagens de SC,

cebolinhas assadas e queijo Cuesta

Paste & Risotti

Carni & Pesci

ROSSINI (2017)

filé alto grelhado, foie gras, trufa preta e Marsala com terrine de batatas, aspargos grelhados e mandioca Ouro


COSTELA FONDENTE E CAROTA (2018)

costela de boi bem macia ao vinho tinto, cenouras orgânicas ao Marsala, pinoli e manjerona

STINCO D’ANGELLO

stinco de cordeiro braseado como “OSSOBUCO”,

gremolata de tangerina, risotto allo zaferrano

e alface grelhada


PARGO E CUORE DI VEGETALE

filé de pargo (do Amaral), emulsão de prosecco:

alcachofras e palmito pupunha

PÃO DE MEL DE ABELHA NATIVA (2018)

ode ao mel das abelhas nativas que marcou

nosso menu em 2018

TIRAMISÙ

nossa versão clássica do clássico, montado na hora

ASSOLUTO

texturas de chocolates do Sul da Bahia da Dengo 

(produção bean to bar) em intensidades diversas

Dolci

MERINGATA

suspiros de merengue italiano, recheados de

morangos e cumaru e sorbet de leite de amêndoas

PISTACHIO, PIPOCA, MAÇÃ

bolo quente de polenta doce, compota de maçã assada, sorvete de pistache e outro de pipoca caramelizada

Le Carni

il  Pranzo

Pratos para compartilhar - sujeito à disponibilidade

Bistecca (Angus Debetti, 700g) alla Fiorentina (1,2kg com osso)

Galeto (3 dias de marinada) arrosto

Pargo fresquíssimo do Amaral al Cartoccio

Paleta de Cordeiro Fazenda Santa Helena glaceada e percorino Toscano

Porchetta (36 horas de cozimento) de pele crocante

Padeline Individuale

Per Finire

O gelato artesanal do dia, feito aqui, super fresco e cremoso

Risotto alla Milanese

Insalatina

Tomates assados e defumados

Spaghetti alla Chitarra (pomodoro, burro ou pesto)

"o" Purê de Batatas

Salteado de legumes orgânicos do dia

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