Conheça o nosso cardápio
Oriundi em tradução literal: natural de, que tem sua origem em, procedente, originário. Na Itália, Oriundi é o termo designado para definir os imigrantes e descendentes italianos ao redor do mundo.
Aqui, nos definimos como uma cozinha Oriundi.
Nossa cozinha é italiana imigrante, integrada aos produtores locais, às tradições descendentes das grandes imigrações italianas, sob a ótica de uma cozinha que nasce desta troca de cultura.
Nossos menus refletem inspirações ora italianas, ora brasileiras, ora ambas, traçando paralelos e conexões entre tradição e contemporaniedade, entre Brasil e Itália.

Menu Oriundi
13 etapas / Opção com Harmonização
Menu Immigrante
4 etapas / Opção com Harmonização
Evvai Classics
3 etapas
Há menus em equivalência vegetariana!
Menu Degustação
Luiz Felipe Souza
Cozinha Oriundi
Pane e Coperto
ciabattas da casa, pão de queijo de polenta,
grissini de polvilho, manteiga com linhaça tostada,
azeita da Serra da Mantiqueira premiado.
ARACINI DI POLENTA E TAPIOCA
snack de polenta crocante em encontro
com o dadinho de tapioca recheado de queijo
Tallegio e sálvia e Guanciale
Snacks
POLVO, N’DUJA E RICOTTA DI BUFFALA
snack de arroz “pururca”,
polvo e salame fresco da Serra de Bocaína
FISH’N’CHIPS E SALSA CESARE
snack de batata souffle recheada de tartar
de peixe branco e salsa cesare e
limão siciliano e lardo curado
CARNE CRUDA (2017)
tartar de carne, raiz forte, ovas de truta de Santa Catarina e San Danielle
TONNO FRESCO
tagliatta de atum fresco, cipollina rossa, açaí e beterrabas assadas
POLENTA TARAGNA
polenta cremosa, bacalhau mantecato
e ovo mollet defumado
FEGATO GRASSO
terrine de foie gras, mostarda de maçã e brioche
amarelinha feita na casa | para 2 pessoas
BURRATA
burrata feita no Evvai, molho pesto, legumes
orgânicos do mercado defumados e emulsão de tomate verde
ALHO PORÓ CONFIT (2017)
alho poró confitado, extrato de alho poró grelhado e emulsão de castanha crua
Antipasti
LASAGNA DIVENTA NEL “RONDELLI”
rondelli de queijo fontina, tartufo, cebola assada caramelizada com fonduta de Grana Padano
e trufa branca
LINGUINE AL REGÙ “60 ORE”
pasta longa de trigo durum cozida com ragù especial de longo cozimento (60 horas) concentrado e
fonduta de queijo Tulha
CIAMBELLA (2017)
massa fresca recheada de pato assado, purê
de cenoura e redução de laranja
FREGULLA (2017)
cozida em caldo de vieiras, mantecata com manteiga defumada, polvo grelhado e credo de vieiras
RISOTTO AL NERO (2017)
lagostins selados, manteiga
ácida, nero, lulas e ovas de truta de SC
RISOTTO AL FUNGUI IMMIGRANTE (2018)
de cogumelos porcini e selvagens de SC,
cebolinhas assadas e queijo Cuesta
Paste & Risotti
Carni & Pesci
ROSSINI (2017)
filé alto grelhado, foie gras, trufa preta e Marsala com terrine de batatas, aspargos grelhados e mandioca Ouro
COSTELA FONDENTE E CAROTA (2018)
costela de boi bem macia ao vinho tinto, cenouras orgânicas ao Marsala, pinoli e manjerona
STINCO D’ANGELLO
stinco de cordeiro braseado como “OSSOBUCO”,
gremolata de tangerina, risotto allo zaferrano
e alface grelhada
PARGO E CUORE DI VEGETALE
filé de pargo (do Amaral), emulsão de prosecco:
alcachofras e palmito pupunha
PÃO DE MEL DE ABELHA NATIVA (2018)
ode ao mel das abelhas nativas que marcou
nosso menu em 2018
TIRAMISÙ
nossa versão clássica do clássico, montado na hora
ASSOLUTO
texturas de chocolates do Sul da Bahia da Dengo
(produção bean to bar) em intensidades diversas
Dolci
MERINGATA
suspiros de merengue italiano, recheados de
morangos e cumaru e sorbet de leite de amêndoas
PISTACHIO, PIPOCA, MAÇÃ
bolo quente de polenta doce, compota de maçã assada, sorvete de pistache e outro de pipoca caramelizada
Le Carni
il Pranzo
Pratos para compartilhar - sujeito à disponibilidade
Bistecca (Angus Debetti, 700g) alla Fiorentina (1,2kg com osso)
Galeto (3 dias de marinada) arrosto
Pargo fresquíssimo do Amaral al Cartoccio
Paleta de Cordeiro Fazenda Santa Helena glaceada e percorino Toscano
Porchetta (36 horas de cozimento) de pele crocante
Padeline Individuale
Per Finire
O gelato artesanal do dia, feito aqui, super fresco e cremoso
Risotto alla Milanese
Insalatina
Tomates assados e defumados
Spaghetti alla Chitarra (pomodoro, burro ou pesto)
"o" Purê de Batatas
Salteado de legumes orgânicos do dia
Siga o EVVAI no instagram @evvai_sp